早间行业要闻(20180810)

字号: | |
2018-08-10 10:08:59

  

【7月煤炭进口量创四年半新高】

海关总署8月8日发布数据显示,2018年1-7月,我国累计进口煤炭1.75亿吨,同比增加2279.5万吨,增长15%;总金额988.9亿元,增长11.1%。其中,7月进口煤炭2900.6万吨,同比增加954.6万吨,增长49.05%,为2014年1月以来最高;进口额178.5亿元,同比增长63.2%。

【现货煤价跌破大型煤企长协价 8月动力煤价或企稳反弹】

当前现货煤价已跌破大型煤企的月度长协价格,市场继续下跌压力削弱,悲观情绪得到释放,部分贸易商再度萌生惜售情绪,可交易量收紧下价格开始企稳。8月3日开始,动力煤1809合约价格大幅向上反弹,上涨超50元/吨,逼近7月初水平,价格逐渐转成升水,也带动现货出现企稳预期。尽管前期采购的进口煤陆续通关到岸,对电力企业库存形成有效补充,以美元计价的煤炭进口风险不断加大,后续进口煤的不确定性对内贸煤价上涨形成底部支撑。

【7月化学原料和制品业价格同比上涨8.2%】

国家统计局8月9日发布的工业生产者出厂价格指数(PPI)数据显示,2018年7月,全国工业生产者出厂价格同比上涨4.6%,环比上涨0.1%。工业生产者购进价格同比上涨5.2%,环比上涨0.1%。其中,化学原料和化学制品制造业出厂价格同比上涨8.2%,环比下降0.3%。

【山西城镇人口密集区危化企业将搬迁改造】

山西省政府办公厅印发《山西省城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造实施方案》,到2025年,城镇人口密集区现有不符合安全和卫生防护距离要求的危险化学品生产企业就地改造达标、搬迁进入规范化工园区或关闭退出。其中中小型企业和存在重大风险隐患的大型企业2018年底前全部启动搬迁改造,2020年底前完成;其他大型企业和特大型企业2020年底前全部启动搬迁改造,2025年底前完成。

【中国石化推进混改 2.06%股权划转至国资平台】

中国石化(600028)8月9日晚间发布公告称,当日收到控股股东中国石化集团通知,根据国务院国资委的相关通知,中国石化集团拟将其持有的上市公司12.42亿股A股股份无偿划转给诚通金控,12.42亿股无偿划转给国新投资。

【深交所对英力特下发关注函:要求说明支付现金股利的资金来源】

深交所对英力特下发关注函称,公司半年度拟每10股派发现金红利12元。据此计算,公司将支付现金股利3.64亿元。请公司说明支付现金股利的资金来源;对未来生产经营短期流动资金、长期资金安排的影响。

【宜宾天原集团非公开发行股票成功】

8月8日,天原集团非公开发行股票在深圳证券交易所上市,标志这项历时两年多的工作终于圆满成功。本次非公开发行股票是天原集团自2010年上市以来首次在资本市场进行的再融资。作为有责任有担当的上市公司,此次非公开发行股票的成功,一方面将加快募投项目的顺利实施,加快公司“一体两翼”发展战略的推进,提升市场竞争力和盈利能力;另一方面将增强和优化天原集团的资本实力和股权结构,提升信用等级,进一步实现公司创新发展、绿色高质量发展。

【新疆天业60万吨/年煤制乙二醇项目安装】

新疆天业60万吨/年煤制乙二醇项目DMO合成系统首根钢结构立柱近日吊装校准到位,标志着该系统工程正式进入安装阶段。该系统将于今年9月底完成钢结构安装。后续该项目将进入设备、工艺管线安装及调试阶段,预计2019年9月试运行。

【山东海化上半年增利5.83%】

8月8日,山东海化股份有限公司发布上半年业绩报告。公司实现营业收入25.63亿元,归属上市公司股东的净利润3.57亿元,较上年同期分别增长15.11%、5.83%;每股收益0.4元,净资产收益率11.91%。

【LG化学欲扩聚烯烃产能】

LG化学公司近日表示,计划投资2.6万亿韩元(约合22.9亿美元)扩大其丽水市的石脑油裂解装置和聚烯烃产能。这一投资计划完成后,LG化学预计公司年销售额将增加3万亿韩元。

【河北实施六项工程加快电子商务发展】

河北省商务厅发布《河北省加快电子商务发展行动计划(2018-2020年)》的推动落实方案提出,河北省将着力实施电子商务示范引领等六项工程,加快电子商务发展。

【7月中国网贷指数断崖式下跌 创历史新低】

金智塔中国网贷指数显示,2018年7月中国网贷指数由6月的94.11断崖式下跌至7月的78.81,行业收缩幅度较上月急剧扩大。交易规模和效率的大幅下降是导致中国网贷指数骤跌的主要原因。数据显示,中国网贷指数已持续8个月位于100分界线以下,行业持续收缩,面临重大考验。

【北京27家互金机构发联合声明:决不失联跑路 承诺对投资人负责】

8月9日,北京市互联网金融行业协会微信号发布《北京市网贷行业共建社会信用体系联合声明》。声明由27家机构联合作出,保证决不失联跑路,并承诺对投资人负责,与投资人共同对逃废债行为人追究到底;配合司法机关采取一切合法手段和技术开展债权清收,追索债权;推动对恶意逃废债行为人采取限制高消费等强制措施。

【深圳互金协会公布首批9名P2P老赖名单 将上报并纳入征信】

8月9日,深圳市互联网金融协会微信公众号发布《关于督促P2P平台借款人积极履行还款义务的通告》,公布了9名会员单位借款人逾期相关信息。

【互金整治办要求P2P平台 9日12时前上报“老赖”名单 逃废债将入征信系统】

从接近央行人士处获悉,互金整治办指出近期P2P网贷机构风险频发,部分借款人“恶意逃废债”,要求各地9日12时前上报借本次风险事件恶意逃废债的借款人名单。下一步,全国互金整治办将协调征信管理部门将上述逃废债信息纳入征信系统和“信用中国”数据库,对相关逃废债行为人形成制约。8月9日,深圳市互金协会公布了9名会员单位借款人逾期相关信息。

【中国快递员超300万名 2018年业务量或超490亿件】

2016年至今,我国快递业务量实现了57%的增长,预计2018年业务量快递业务量将达到490亿件。另外,2016年至2018年,中国快递员数量增长了50%,总数量已经突破300万,平均工资在6200元左右。

【中国公路物流运价周指数报告(2018.8.10)】

本周(2018年8月6日-8月10日),由中国物流与采购联合会和林安物流集团联合调查的中国公路物流运价指数938.67点,环比回落3.30%。本周整车指数为943.42点,比上周回落1.99%;零担重货指数为943.28点,比上周回落1.89%;零担轻货指数为918.55点,比上周回落8.74%。本周,公路物流市场需求环比有所趋缓,运力供给总体保持增长,各地区和路线的公路价格指数环比回落。从后期走势看,运价指数总体仍可能延续震荡回落走势。

责任编辑:刘蕊茂
分享到:
<友情连结> 石家庄市韩朴金属制品有限公司/ 南宁金誉金属制品有限公司/ 深圳泰森宝/ 海口房地产网/ 海口热线/